Geflügelgerichte

Gänsebraten mit Cotechino (Piemont)



Für 1 Gans(*)

  • 1 Junge Gans, ca. 2,5 kg küchenfertig
  • 50 g Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Frische kleine Cotechino Würste aus grobem Brät
  • Salz
  • Nach Einem Von

  • Giampiero Audisio erzählten Rezept Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Eine solche Gans reicht für etwa zehn Personen.

    Giampiero Audisio: Mit einem Küchenpinsel bestreiche ich die gut gerupfte und gesäuberte Gans innen und außen mit zerlassener Butter und reibe sie mit Salz ein. Dann fülle ich sie mit dem Rosmarin und den ganzen Cotechino-Würsten und schiebe sie in den 180 °C heißen Ofen. Die Bratzeit für die Gans beträgt etwa zweieinhalb Stunden.

    Ist die Gans gar, nehme ich die Würste wieder heraus und schneide sie in Scheiben. Die Gans tranchiere ich und serviere sie zusammen mit den Cotechino-Scheiben.

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    Dunkel, Gans, Geflügel, Geflügelgerichte, Italien, Wurst

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