Dessert, Süßspeisen

Kaffee-Amaretto-Glace



Für 4 Coupegläser

  • 480 g Amarenenkirschen (Glas)
  • 2 dl Rahm
  • 3 El. Amaretto (Mandellikör) Oder Amarenensirup (Gla
  • 380 g Kaffeeglace
  • 60 g Weiche Amaretti; in Würfeln
  • Amarenenkirschen; in Zucker gewendet für die Garnitur
  • Vorbereiten: Je ein Eßlöffel Kirschen abgetropft in die Coupegläser geben, in den Tiefkühler stellen. Einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle ebenfalls in den Tiefkühler legen.

    Zubereiten: Den Rahm mit den Amaretto steif schlagen, kühl stellen. Die Kaffeeglace kurz weich rühren. Amaretti und Schlagrahm darunterziehen. Die kalten Gläser zu 2/3 füllen, Rest in einer Schüssel ebenfalls in den Tiefkühler stellen. Nach etwa einer Stunde aufrühren, in den kalten Spritzsack geben und die Gläser dekorativ auffüllen, etwa 3 Stunden gefrieren. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, garnieren.

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    Dessert, Eis, Kaffee, Süßspeise, Süßspeisen

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