Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Kalbsschulter an Barbaresco-Sauce



Für 4 Portionen

  • 2 Karotte
  • 2 Zweige Stangensellerie
  • 1 Tomate
  • 1/2 klein. Rote Peperoni
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Salbeiblätter
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 kg Kalbsschulterbraten, gerollt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 El. Olivenöl
  • 7 dl Bouillon; ca. Menge
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 ml Barbaresco
  • Nach Einem Rezept Von

  • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna
  • Karotte, Stangensellerie, Tomate und Peperoni rüsten und klein würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter und Rosmarinnadeln ebenfalls hacken.

    Das Bratenstück kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und die Kalbsschulter darin rundum anbraten. Dann Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch sowie Kräuter beifügen und kräftig mitrösten. Mit etwa der Hälfte vom Bouillon ablöschen. Die Lorbeerblätter beifügen und alles aufkochen.

    Den Bräter ungedeckt in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die unterste Rille stellen. Den Braten etwa 2 1/2 Stunden unter häufigem Übergießen mit Bratenjus schmoren lassen; wenn nötig mit Bouillon ergänzen.

    Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Folie wickeln. Die Sauce mitsamt Gemüse durch ein feines Sieb streichen. In ein Pfännchen geben und den Barbaresco beifügen. Auf mittlerem Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen. Am Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Kalbsrollbraten in Scheiben aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit etwas Sauce überziehen. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

    Tip

    Quasi die Luxusvariante dieses Bratens: Die Sauce am Schluß mit Trüffelpaste abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Rotwein

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