Kuchen, Gebäck, Pralinen

Negerkusstorte



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Teig

  • 2 Eier
  • 1 El. Wasser
  • 75 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Tl. Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Fuellung

  • 250 Magerquark
  • 1 El. Zitronensaft
  • 250 g Negerküsse
  • 400 g Schlagsahne
  • Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben. Zitronenschale unterheben. Die Schaummasse in eine Obstbodenform (26 cm) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15 Minuten backen. Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Für die Füllung Quark mit Zitronensaft verrühren. Schaummasse von den Negerküssen abstreifen und unter den Zitronenquark rühren. Negerkusswaffeln zum Verziehren beiseite legen. Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Creme gleichmässig auf den Tortenboden streichen. Gut kühlen. Die halbierten Negerkusswaffeln am Rand hochkant in die Füllung drücken. Gepostet: Hartmut Brinkmann @ 2:2449/414.4 am 23.04.94

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    Backen, Gebäck, Kuchen, P12, Pralinen

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