Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchini-Roellchen



Für 4 Portionen

  • 1 kg mittelgrosse Zucchini
  • 6 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 bis 5 Knoblauchzehen
  • 500 g Mozzarella
  • 1 Paket Tomatenpueree
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 500 g Flaschentomaten


  • Zucchini waschen, laengs in duenne Scheiben hobeln. In heissem Oel rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten Knoblauch zugeben. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Mozzarella in Wuerfel schneiden. Je 1 Kaesewuerfel, 1 Teel. Tomatenpueree, 1 Petersilien- und 1 Basilikumblatt auf das Ende einer Zucchinischeibe legen. Diese zu einem Roellchen wickeln. Roellchen nebeneinander in eine feuerfeste Form stellen. Tomaten ueberbruehen, haeuten, wuerfeln. Den restlichen Mozzarella mit den Tomatenwuerfeln zwischen die Zucchiniroellchen verteilen. Salzen, pfeffern und grosszuegig mit Olivenoel betraeufeln. Etwa 20 Minuten im Backofengaren.

    * Quelle: Zottarella (BWZ Nr. 34)

    ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: P4, Gemuese, Zucchini

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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