Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rotweintorte 1



Für 1

Teig

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 3 El. Rum
  • 1 Pk. V-Zucker
  • 200 g gem. Haselnuesse
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Ingwer
  • 60 g Mehl
  • 40 g Speisestaerke
  • 2 Tl. Backpulver
  • Zum Traenken:

  • 1/4 l Rotwein
  • 4 El. Himbeersirup
  • 100 g Zucker
  • 2 Pk. V-Zucker
  • 2 ganze Gewuerznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Becher Schokoladenkuvertuere fuer die Glasur
  • 1/4 l Sahne
  • 12 kandierte Kirschen zum Garnieren


  • Eigelb, Zucker, V-Zucker und Rum schaumig ruehren. Das steif geschlagene Eiweiss dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und unterruehren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen und im vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der untersten Schiene bei 180 GradC backen. Auf ein Kuchengitter stuerzen und abkuehlen lassen. Die Zutaten zum Traenken miteinander erhitzen und 10 min ziehen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstaebchen nicht zu tief einstechen und mit dem Rotweingemisch traenken. Einige Stunden durchziehen lassen. Dann mit der Glasur ueberziehen, mit Sahnerosetten und den Kirschen verzieren.

    * Quell: Suedzucker, "Die kleine Broschuere fuer Selbermacher" ** Gepostet von: Ute Beutler

    Stichworte: Torte, Rotwein, Wein, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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