Kartoffel-, Gemuesegerichte

Butter-Gemuese mit Leberkaese



Für 4

  • 1 Blumenkohl (ca. 750 g)
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 mittl. Moehren
  • 3/8 l Gemuesebruehe (Instant)
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 El. Oel
  • 500 g Leberkaese (in Scheiben)
  • 2 El. Butter (ca. 40 g)
  • 2 El. Paniermehl (a 20 g)
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Blumenkohl putzen, waschen und in Roeschen teilen. Kartoffeln und Moehren schaelen, waschen und kleinschneiden. Alles in der kochenden Bruehe ca. 15 Minuten duensten. Abtropfen lassen.

    Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen Leberkaese und Zwiebelringe darin braun braten. Herausnehmen und warm stellen.

    Butter in die Pfanne geben. Paniermehl darin unter Ruehren goldbraun braten. Gemuese vorsichtig darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Leberkaese, Zwiebeln und Gemuese auf Tellern anrichten.

    So geht's in der Mikrowelle: Vorbereiteten Blumenkohl, Moehren, Kartoffeln und 1/4 l Bruehe in einer grossen Mikrowellenform zugedeckt bei 600 Watt ca. 15 Minuten garen. Dabei ab und zu umruehren. Leberkaese und Zwiebelringe extra braten. Butter und Paniermehl in eine Mikrowellenform geben und bei 600 Watt 1-2 Minuten braeunen.

    Getraenketip: Apfelsaft-Schorle.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 690 kcal / 2890 kJ.

    Quelle: Bella Heft ?

    ** Gepostet von Volker Englisch

    Stichworte: Gemuese, Fleisch, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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