Fleischgerichte, Innereien

Gerollter Bierbraten



Für 4

  • 1 kg Schweinekotelett, ausgeloest
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Paprikapulver
  • 1/2 Tl. Pfeffer, weiss
  • 2 El. Oel
  • 1 Stg. Porree
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Bier, dunkel
  • 250 ml Fleischbruehe


  • Das Fleisch von allen Seiten mit den Gewuerzen einreiben. Mit einem Baumwollfaden rund binden.

    Das Oel in einem Braeter erhitzen, das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Dann in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen stellen und 75 bis 90 Minuten garen.

    Den geputzten, in Stuecke geschnittenen Porree und die geviertelte Zwiebel zum Fleisch geben. Die Fleischbruehe angiessen.

    Das Bier in einem offenen Topf auf 2/3 einkochen lassen. Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, oefters mit dem Bier einpinseln, bis dieses fast aufgebraucht ist.

    Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Die Sauce durchpassieren und ungebunden zum Fleisch geben.

    Als Beilage Kartoffelknoedel und Weisskraut. Dazu natuerlich ein kuehles Blondes.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Bayerisch, Schwein, Regional, P4

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