Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesekuchen (Riesenblech)



Für 1

Fuer Den Teig

  • 400 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Pk. Hefe
  • 1/4 l Milch
  • Belag

  • 1 kg Schichtkaese
  • 1 1/2 kg Quark
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1/2 l Sahne
  • 125 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 3 El. Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Rosinen


  • Alle Teigzutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz ausrollen und mit einer Gabel einstechen.

    Ein Eigelb mit 3-4 El Sahne und 2 El Zucker (Mengen bezogen auf das Originalrezept) verruehren. Die restlichen Zutaten mischen, am Schluss die geschmolzene Butter zugeben. Gleichmaessig auf dem Hefeteig verteilen und glattstreichen. Die Eigelb/Sahnemischung darueber verteilen. Das Ganze nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Backzeit 40 min bei 170 Grad.

    Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden Kuchenbleche. Fuer ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!

    * Quelle: Gepostet: Holger Hunger 2:2490/5070.47 11.11.94

    Stichworte: Backen, Kuchen, Kaese, Rosine, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte