Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Cognac Muffins



Für 4 Personen

  • 240 g Mehl Typ 450
  • 1 El. Backpulver
  • 135 g brauner Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 75 ml Milch
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Blockschockolade, geraspelt
  • 4 El. Cognac


  • Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schuessel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufuegen und weitere 3 min. schlagen. Schokolade, Milch und Mandeln unterruehren, anschliessend Mehl/ Backpulver zugeben.

    Teig reicht fuer circa 12 Muffins.

    Backzeit: circa 25 min. bei 190GradC.

    * Quelle: aus Muffins und mehr... (Wolfconsult in Buettelborn) ** Gepostet von: Sascha Klingmann

    Stichworte: Gebaeck, Muffin

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte