Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zimtrollen



Für 12

  • 500 g Weizen; oder Dinkel, fein gemahlen
  • 1/4 l Milch; lauwarm
  • 40 g Hefe
  • 80 g Honig
  • 80 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 1/2 Tl. Zimt; gemahlen


  • Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anruehren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schuessel geben, Hefe und sonstige Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10 Minuten). Zu einer Kugel geformt zugedeckt in der Waerme stehen lassen, bis sich der Teig gehoben hat.

    Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, in ca. 12 Teile schneiden und zu runden, dann laenglichen Broetchen wirken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt ueberpudern und backen - bei 200 GradC ca. 20 Minuten.

    * Quelle: Michaels Vollwerkalender gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Suessspeise, Honig, P12

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte