Mehlspeisen, Nudeln

Nudelpudding mit Schinken



Für 1

  • 1 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Oel
  • 250 g Nudeln
  • 150 g Roher Schinken
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 65 g Geriebener Kaese
  • 2 Eier
  • 3 El. Milch oder Sahne
  • Salz
  • Paprika
  • Paniermehl


  • Wasser mit Salz und Oel ankochen, Nudeln einlegen, einmal umruehren und etwa 8 Minuten in der Nachwaerme quellen lassen. Abgiessen, abtropfen und erkalten lassen. Schinken in Wuerfel schneiden, mit zerkleinerten Kraeutern, weichem Fett und den uebrigen Zutaten verruehren. Nudeln untermengen und abschmecken. Puddingform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Masse fest einfuellen. Im Wasserbad ankochen, 60 Minuten fortkochen und 15 Minuten in der Nachwaerme fertig garen. Pudding am Rand loesen und auf eine Servierplatte stuerzen. Mit Kraeuter-, Tomaten- oder Kapernsosse reichen. Beilage: Gemuesesalat oder Gemuese in Sosse oder Blattsalat.

    * Quelle: Das elektrische Kochen Elisabeth Meyer-Haagen ** Gepostet von Stephanie Miede

    Stichworte: Nudeln, P1

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