Fleischgerichte, Innereien

Lamm mit Langustinen



Für 4

  • 3 Aepfel
  • 1 El. Zitronensaft
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter
  • 1 El. Currypulver
  • 1 El. Kokosraspeln
  • 3 dl Bouillon
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Rahm
  • 600 g Lammfleisch z.B. von der Schulter
  • 8 Geschaelte Langustinen oder Scampi


  • 1/3 der Aepfeln schaelen und halbieren, das Kerngehaeuse ausstechen.

    Die uebrigen Aepfel ungeschaelt halbieren, Kerngehaeuse entfernen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln.

    Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln mit dem Gruen in Ringe schneiden, das Gruen zur Seite legen. Knoblauch fein hacken. Beides in der Butter kurz duensten, den Curry darueberstaeuben und kurz mitduensten. Kokosflocken beifuegen, mit der Bouillon abloeschen. Den Apfel in die Sauce raffeln. Sauce wuerzen und 20 Minuten koecheln lassen.

    Sauce puerieren. Zurueck in die Pfanne giessen. Rahm und Fleisch beifuegen, aufkochen und 3 Minuten sanft koecheln lassen. Langustinen - oder Scampi - und Apfelschnitze in der heissen Butter braten. Das Fleisch mit der Sauce auf die Teller verteilen. Apfelstuecke, Langustinen oder Scampi und Fruehlingszwiebelsauce darauf verteilen.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Langustine, Apfel, P4

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