Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuesechips auf Selleriepueree



Für 4

  • 2.3 kg Knollensellerie
  • 500 g Kartoffeln; mehligkochend
  • 1 l Gemuesebruehe; Fertigprodukt
  • 200 g Sahne
  • 300 g Fett; zum Fritieren
  • 1 gross. Zwiebel; 100 g


  • Knollensellerie schaelen und waschen. Eine kleine Knolle beiseite legen. Restliche Sellerie in zentimetergrosse (1x1) Wuerfel schneiden. Kartoffeln schaelen, waschen und ebenfalls in Wuerfel (1x1 cm) schneiden. Gemuesebruehe in einem grossen Topf aufkochen lassen. Sellerie- und Kartoffelwuerfel dazugeben und in ca. 20 Minuten weichgaren.

    Gemuesewuerfel in ein Sieb abgiessen (dabei die Bruehe auffangen und anderweitig verwenden). Die Sellerie- und Kartoffelwuerfel in eine grosse Schuessel geben und mit dem elektrischen Schneidestab fein puerieren, dabei nach und nach Sahne zugeben und gut unterruehren. Das Selleriepueree zugedeckt warm halten.

    Inzwischen das Fett in einem hohen Topf erhitzen. Die beiseite gelegte Sellerieknolle auf dem Gemuesehobel in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schaelen und in feine Ringe hobeln. Selleriescheiben und Zwiebelringe portionsweise im heissen Oel in ein bis zwei Minuten goldbraun backen. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Das Selleriepueree auf Tellern anrichten und mit den Gemuesechips und den Zwiebelringen bestreuen.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.01.96

    Stichworte: Gemuese., Kartoffeln, Vegetarisch, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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