Fleischgerichte, Innereien

Schnitzel mit Gemuesestreifen



Für 4

  • 4 Schweineschnitzel, je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 El. Senf, mittelscharf
  • 1 El. Majoran
  • 1 El. Pfefferkoerner, gruen
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 250 ml Rotwein
  • 150 ml Bratensauce, gebunden
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 Stk. Sellerie
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 El. Speisestaerke
  • Zitronensaft
  • Worcestersauce
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Die Schnitzel unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Senf, Majoran und gruene Pfefferkoerner verruehren und die Schnitzel damit einstreichen.

    Butter oder Margarine und die Schnitzel in einen Mikrowellen- Roemertopf geben. Den Topf verschliessen und das Fleisch bei 100% Leistung 8-10 Minuten garen. Dann den Rotwein und die Bratensauce angiessen und das Fleisch bei 75% Leistung weitere 25-30 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit das Gemuese waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch geben. Bei 100% Leistung nochmals 6-10 Minuten weiterschmoren lassen.

    Sahne mit Speisestaerke verruehren und die Sauce damit binden. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Schnitzel, Mikrowelle, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte