Mehlspeisen, Nudeln

Blinis



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 300 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Ei
  • etwas Salz


  • Alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein halbfluessiger Teig entsteht. Diesen etwas ruhen lassen. In der heissen Pfanne etwas Teig geben, verlaufen lassen und nach Geschmack belegen.

    Ich nehme dafuer gekochten Schinken, Mozzarella und Gouda.

    Meine Frau bevorzugt gekochten Schinken, Mozzarella, Gouda, Bananen und Zimt mit Zucker.

    Eben nach Geschmack, in Russland nimmt man auch Kaviar dafuer...

    Ich mache die Blinis immer auf einem Raqulette welches oben eine beschichtete Platte hat. Den Teig kann man mit einem Pfannenwender schon duenn ausstreichen, damit man den Teig nicht wenden muss (schwierig wenn er schon belegt ist 8-) )

    Der Teig reicht fuer 3 - 6 Personen, je nachdem wieviel man von dem saettigenden Kaese nimmt.

    ** Gepostet von: Ralf Imhaeuser

    Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen, Russland

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte