Mehlspeisen, Nudeln

Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss



Für 1

  • 600 g Tomaten
  • 200 g tiefgekuehlter Blaetterteig
  • 3 Eier
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 2 El. feingeschnittenes Basilikum
  • 175 g Creme fraiche
  • 100 g mittelalter Goudakaese (ger.)


  • Das Rezept ist - je nach Appetit - auch fuer die doppelte Anzahl Personen ausreichend. Blaetterteig auftauen lassen. Scheiben kurz zusammendruecken, rund ausrollen und 10 Minuten liegen lassen. Eine Pastetenform (26 cm Durchmesser bei Menge fuer 1 Person) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Tomaten ueberbruehen, abziehen, in Stuecke schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen, nach und nach Creme fraiche und die Haelfte des Kaeses einruehren. Eimasse ueber die Tomaten giessen. Restlichen Kaese darueberstreuen und Form in der Mitte in den vorgeheizten Backofen setzen. Temperatur: 200 Grad, Backzeit: 40 bis 45 Minuten. Kuchen 10 Minuten in der Form auskuehlen lassen, dann servieren.

    Quelle: Strom 3/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)

    Stichworte: Tomate, Kaese, Kuchen, P1

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