Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Golden Corn Bread



Für 1

  • 1 Tas. Mehl
  • 3/4 Tas. Maisgriess
  • 2 El. Zucker; nach Geschmack 4T
  • 1 El. Backpulver
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Ei
  • 2/3 Tas. Milch
  • 1/3 Tas. Butter; o. Margarine geschmolzen


  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine quadratische Backform 20x20 cm (o.ae.) ausfetten. In einer Schuessel die trockenen Zutaten gut mischen. Die fluessigen Zutaten mischen und zusammen in die trockene Mischung ruehren bis diese gut feucht ist, nicht mehr.

    Teig in die Form geben und in 25 Minuten goldbraun backen.

    Variation 2 Heidelbeer Corn Mufffins

    16 Muffinfoermchen ausfetten und in den Teig eine Tasse Heidelbeeren mischen. Die Foermchen nur zu 2/3 fuellen und ausbacken.

    Variation 3 Corn Bread Ring

    Teig in eine Ringform fuellen und backen. In die Mitte dann das Chilli geben, oder was auch immer.

    * Quelle: The good Housekeeping Cookbook erfasst Ilka Spiess

    Stichworte: Backen, Pikant, Mais, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte