Kartoffel-, Gemuesegerichte

Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)



Für 4

  • 200 g Gruene Linsen
  • 750 ml Wasser
  • 500 g Frischer Spinat
  • 6 El. Pflanzenoel
  • 2 Scharfe gruene Chilis fein gehackt
  • 1 Tl. Ingwer; fein gerieben
  • 10 El. Koriandergruen; gehackt
  • 2 El. Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Tl. Salz


  • Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken.

    In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde koecheln lassen.

    Im einem grossen, schweren Topf das Oel bei mittlerer Hitze Waerme erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heisse Oel geben, umruehren und etwa 10 Sekunden anduensten. Den Spinat und den Koriander zugeben. Unter Ruehren kochen, bis der Spinat zusammenfaellt.

    Die gekochten Linsen und Salz zufuegen. Gut vermischen und zum Kochen bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.

    Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchruehren und alles nochmals ohne Deckel fuenf Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.

    Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.

    * Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre Geschichte Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spinat, Linse, Indien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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