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Quittenmarmelade mit Orangen



Für 1

  • 1 kg Reife Quitten; geschaelt und entkernt
  • 3 dl Wasser
  • 400 g Gelierzucker
  • 1 Orange; Schale u. Saft Schale fein abgeschaelt blanchiert und fein
  • gehackt


  • Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht koecheln lassen. Danach puerieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufuegen und das Pueree zurueck in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten auf dem Siedepunkt gut durchruehren. In vorgewaermte Glaeser abfuellen und sofort verschliessen.

    Tip: Quittenmarmelade kann zu Cremes, Mousses oder Eiscremes verarbeitet werden!

    * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Quitte, Orange, P1

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