Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Tomaten-Walnuss-Tarte



Für 1

Fuer Den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Fuer Die Fuellung

  • 800 g Tomaten, kleine
  • 1 Zitrone
  • 2 El. Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 El. Balsamessig
  • 2 El. Oel
  • Oregano, frisch, einige Zweige


  • Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Inzwischen Tomaten waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Creme fraiche verruehren, wuerzen. Walnusskerne fein hacken.

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform einfetten. Form mit dem Teig auskleiden, so dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Mit einer Gabel mehrfach den Teigboden einstechen.

    Creme-fraiche-Masse auf den Boden streichen. Die Haelfte der Walnusskerne darueberstreuen. Tomatenscheiben dachziegelartig einschichten. Jede Lage salzen, pfeffern und mit Essig betraeufeln. Zum Abschluss Oel ueber die Tomatenscheiben geben.

    Tarte 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit restlichen Walnusskernen und abgezupften Oreganoblaettchen bestreuen. Warm servieren.

    1 Tarte = 4 Portionen = 600 Kalorien pro Portion

    * Quelle: nach: Lisa 36/95 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Backen, Pikant, Tomate, Walnuss, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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