Grundlagen, Informationen

Pilze eingelegt



Für 1

  • 500 g Pfifferlinge
  • 1 kg Steinpilze
  • 2 l Wasser
  • 3/8 l Weissweinessig
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 gross. Rosmarinzweig
  • 10 Pfefferkoerner, weiss
  • Salz
  • 1 1/2 l Sojaoel; bis zu 1/3 mehr


  • Pilze gruendlich putzen. Essig mit Wasser aufkochen. Kraeuter und Gewuerze zugeben. Pilze 5 Minuten kochen. Abtropfen, auf einem Tuch trocknen lassen. Kalt in ein Glas fuellen. Kraeuter wieder zugeben. Mit Sojaoel auffuellen. Eine Woche ziehen lassen.

    Extra-Tip: Haelt 4-6 Monate in fest verschlossenem Glas, im Steinguttopf gut zwei bis drei Monate.

    * Quelle: nach: die aktuelle ?/95 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Aufbau, Pilz, Einlegen, P1

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