Marmeladen

Plaumen-Konfituere mit Anis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1200 g Pflaumen
  • 1000 g Gelierzucker (1:1)
  • 150 g braunen Kandis
  • 1 gute Messerspitze gemahlener Anis oder
  • 1/2 Tl. unzerkleinerten Anis-Samen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1/2 Paeckchen Gelierpulver
  • 2 cl Ouzo, Raki oder
  • einen anderen Anisschnaps oder -likoer


  • Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit dem Fleischwolf puerieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver vermischten Gelierzucker ruehren, Kandis zugeben und alles zugedeckt und kuehlgestellt ueber Nacht ziehen lassen.

    Anissamen und gehackte Mandeln am naechsten Tag mit der Pflaumen-Zucker-Mischung in einen grossen Topf fuellen. Unter Ruehren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterruehren. Die heisse Konfituere in Glaeser abfuellen und langsam abkuehlen lassen.

    ** Gepostet von: Ruediger Grenda

    Stichworte: Pflaume, Konfituere

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