Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Tomaten - Torteletts



Für 6

Fuer Den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1/2 Tl. Jodsalz
  • 1 El. Creme fraiche
  • 2 El. Wasser
  • Fett; fuer die Foermchen
  • Fuer Den Belag:

  • 40 g Durchwachsener Raeucherspeck
  • 2 Eier
  • 50 g Alter Gouda; gerieben
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 25 Kirschtomaten; 250-300g
  • Basilikumblaettchen


  • Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und Wasser einen Muerbeteig kneten. 30-40 Minuten kaltstellen. Teig in 6 Portionen teilen. Backformen ausfetten. Jedes Teigstueck rund ausrollen (je 10-13 cm Durchmesser), Foermchen damit auslegen und gut andruecken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E:220 GradC) 10 Minuten vorbacken, herausnehmen. Speck sehr fein wuerfeln und mit Eiern, geriebenem Kaese, Jodsalz und Pfeffer verruehren. In die Torteletts fuellen. Tomaten waschen und halbieren. Kirschentomatenhaelften auf die Torteletts verteilen. Im Ofen (E:200 GradC) noch ca. 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit gezupften Basilikumblaettchen bestreuen. Schmecken warm und kalt.

    * Quelle: Spar Rezeptkarte 429 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Backen, Gemuese, Fleisch, Kaese, P6

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