Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bohnentopf mit Gaensefleisch



Für 4

  • 250 g Weisse Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Raeucherspeck
  • 500 g Gaensefleisch
  • 2 Zwiebeln
  • Bratfett
  • 1 klein. Fleischwurst
  • Mehlbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig


  • Bohnen ueber Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser am naechsten Tag aufsetzen. Raeucherspeck, Knoblauch, das in Fett etwa 10 Minuten angebraeunte Gaensefleisch und die angeroesteten Zwiebeln dazugeben und in etwa 2 Stunden garen. In den letzten 20 Minuten die Fleischwurst mitgaren. Speck und Wurst aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Bruehe nach Belieben mit Mehlbutter (oder heller Mehlschwitze) binden. Das Fleisch hineinlegen. ++

    * Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970 Erfasst von: H. Owald

    Stichworte: Gemuese, Eintopf, Hauptspeise, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte