Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pfannengeruehrter Spinat mit Tofu



Für 1

  • 250 g Spinat
  • 150 g Tofu
  • 4 El. Erdnussoel
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 Spur ; Zucker
  • 1 Tl. Sesamoel; konzentriertes


  • Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Tofu in Wuerfel schneiden.

    Das Erdnussoel im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen, die Tofuwuerfel darin unter staendigem Ruehren ca. 3 Minuten braten, bis sie rundherum gleichmaessig goldgelb gebraeunt sind. Die Tofuwuerfel herausnehmen und beiseite stellen.

    Den Spinat in den Wok geben und ca. 30 Sekunden unter schnellem staendigen Ruehren braten, bis die Blaetter gerade weich sind. Die Tofuwuerfel zu dem Spinat geben, Sojasauce und Zucker zufuegen und gut vermischen. Eine Minute bei leichter Hitze weiterbrutzeln. Mit dem konzentrierten Sesamoel abschmecken und sofort servieren.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spinat, Tofu, P1

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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