Dessert, Nachspeisen

Erdbeeren mit Mandellikoer



Für 2

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Butter
  • 1 Tl. Zucker
  • 100 ml suesse Sahne
  • 20 ml Mandellikoer
  • einige Pistazienkerne


  • Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem Zitronensaft betraeufelt ziehen lassen.

    Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und unter Ruehren goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden lassen, da er sonst einen strengen Geschmack bekommt. Den karamelisierten Zucker mit der Sahne aufgiessen und gut verruehren.

    Abkuehlen lassen und mit dem Mandellikoer abschmecken. Ueber die in Portionsglaesern angerichteten Erdbeeren giessen und mit einigen Pistazienkernen verzieren.

    Als Dinner for Two (5.4.95)

    Vorspeise: Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei

    Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

    Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikoer

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 08 Apr 1995

    Stichworte: Dessert, Erdbeere, P2, Dinner

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte