Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tarator



Für 2

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zwiebel, kleine
  • 100 g Joghurt (1 Becher)
  • Salz
  • Pfeffer, weisser
  • 1 Tas. Eiswasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El. Walnuss- oder Haselnusskerne


  • Tarator ist eine erfrischende Balkanspezialitaet, die eisgekuehlt, an heissen Sommertagen serviert, sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit erfreut. Sie ist kalorienarm, aber vitaminreich.

    Die Gurke schaelen, wahlweise in kleine Wuerfel schneiden oder mit der Rohkostreibe in Scheiben odeer grobe Stifte raffeln.

    Die Zwiebel schaelen, fein wuerfeln. Beides mit Joghurt, Salz, Eiswasser und etwas zerdruecktem Knoblauch mischen und in den Kuehlschrank stellen.

    Den uebrigen zerdrueckten Knoblauch mit den grobgehackten Nuessen kurz vor Tisch ueber die Suppe streuen.

    Info: ===== Zubereitungszeit: 15 Minuten Kuehlzeit: 30 Minuten

    Naehrwerte: Ein Teller enthaelt etwa 186 kcal / 779 kJ

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Spezialitaet, Balkan, Kalorienarm, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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