Dessert, Nachspeisen

Zucchini-Zitronen-Mousse mit geroesteten Haferflocken



Für 6

  • 200 g Zucchini; geschaelt und gewuerfelt
  • 100 ml Apfelsaft
  • 150 ml Zitronensaft
  • 2 El. Grand Marnier
  • 6 Scheibe Gelatine
  • 6 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 2 Zitronen; abgeriebene Schale
  • 6 Eiweiss
  • 2 El. Haferflocken


  • Zucchiniwuerfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein puerieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und unter Ruehren im Zucchinipueree aufloesen. Abkuehlen lassen.

    Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und mit dem Schneebesen unter die Eicreme ruehren. Die Creme durch ein Sieb in die Pfanne passieren und unter stetem Ruehren vor den Siedepunkt bringen (nicht kochen lassen!!).

    Das Zucchinipueree mit der Ei-Sahne-Creme mischen. Auskuehlen lassen, bis die Creme leicht zu stocken beginnt. Eiweiss steif schlagen und sorgfaeltig unter die Zucchinicreme ziehen. Sofort in Formen fuellen und 3 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.

    Die Haferflocken ohne Fettzugabe in der Pfanne roesten, abkuehlen und ueber die Mousse streuen.

    Tip: dazu passen frische Heidelbeeren gut.

    * Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd Sommer in der Kueche Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Zucchini, Zitrone, P6

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