Kartoffel-, Gemuesegerichte

Schichtkohl



Für 6

  • 1 kg Weisskraut
  • 1 kg Hackfleisch; gemischt
  • 1 Ei
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Paprika scharf
  • 1/2 Tl. Majoran
  • 2 Tl. Kuemmel; gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
  • Ketchup


  • Den Roemertopf vorher waessern. Das Weisskraut fein hobeln, das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebeln und den Gewuerzen gut vermischen. Dann Weisskraut, Hackfleischmasse und etwas Ketchup schichtweisse in den Roemertopf geben. Die erste Schicht ist Weisskraut, dann Ketchup, dann Hackfleisch usw. Die letzte Schicht ist wieder Weisskraut und etwas Ketchup. Den Roemertopf in den kalten Backofen auf mittleren Schiene geben und bei 180Grad, 2 Std. garen. Mit Salzkartoffeln servieren.

    * Quelle: Von eine Bekannten aus dem hessischen Erfasst Guenter Rademacher

    Stichworte: Weisskohl, Fleisch, Gemuese, P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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