Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mangold mit Roquefort ueberbacken



Für 4

  • 800 g Mangold
  • Wasser
  • Meersalz
  • 150 g Roquefort
  • Hefestreuwuerze
  • 150 ml Sahne
  • 2 El. Sonnenblumenkerne


  • Den Mangold putzen, die Blaetter von den Stielen trennen. Die Stiele in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten, die Blaetter ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und in eine gefettete, flache Gratinform legen.

    Den Roquefort darueberbroeseln, die Hefestreuwuerze mit der Sahne vermischen und daruebergeben. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 15 bis 20 Minuten ueberbacken.

    Dazu passt Naturreis.

    Pro Person ca. 300 kcal/1200 kJ.

    * Quelle: -Nach: Reformhauskurier 6/95 -Erfasst: -Barbara Furthmueller

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Mangold, Roquefort, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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