Dessert, Nachspeisen

Joghurt-Toertchen mit Aprikosen



Für 2

  • 2 Scheibe Gelatine, weiss
  • 75 g Zitronenjoghurt
  • 125 g Magerquark
  • 1 El. Ahornsirup
  • 4 Scheibe Vollkorn-Zwieback
  • 30 g Butter
  • 1 Spur Geriebene Zitronenschale
  • 300 g Aprikosen


  • Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark glattruehren. Mit dem Ahornsirup recht suess abschmecken, da die Gelatine einen Teil der Suesse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine im Wasserbad aufloesen, mit einem El. Quark-Joghurt-Creme angleichen und dann in die Creme ruehren. Zwiebaecke zwischen den Fingern fein zerbroeseln, mit Butter und Zitronenschale verkneten. Aus der Broeselmasse auf Pergamentpapier zwei Boeden von 8 bis 10 cm Durchmesser formen. Zwei Schaelchen von etwa demselben Durchmesser mit kaltem Wasser ausschwenken. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, in die Schaelchen fuellen und im Kuehlschrank 6 bis 8 Stunden gelieren lassen. Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Groesse in 6 bis 8 Segmente teilen. Je eine Joghurtkuppel auf einen Broeselboden stuerzen. Die Aprikosensegmente in die Creme druecken. Pro Toertchen etwa 345 Kcal. Tip: Sie koennen auch Naturjoghurt und etwas mehr Ahornsirup nehmen.

    * Quelle: Eltern 5/95

    Stichworte: Dessert, Milchprodukt, P2

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