Dessert, Nachspeisen

Feine Pfirsichcreme



Für 4

  • 3 Eier; getrennt
  • 1/4 l Pfirsichsaft
  • 80 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1/4 l Sahne
  • Zum Garnieren

  • 2 Pfirsiche; halbiert
  • Sahne
  • Schokoraspeln


  • Eigelb, Zucker und Pfirsichsaft in Topf geben. Unter kraeftigem Schlagen erhitzen, kurz aufwallen lassen. Topf von der Herdstelle wegziehen. Die in kaltem Wasser eingeweichte und gedrueckte Gelatine in die heisse Speise geben, gut verruehren. Speise kuehl stellen, bis sie halbfest ist, dann Eischnee und steifgeschlagene Sahne unterheben.

    In Glasbecher fuellen, je einen halben Pfirsich daraufsetzen und mit Sahne und Schokoraspeln verzieren.

    * Quelle: Nach Bayerntext 10.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Pfirsich, P4

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