Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ueberbackene Linsen



Für 4

  • 300 g Berglinsen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Moehren
  • 1 El. Butter
  • 200 g Creme fraiche
  • 175 g Bergkaese
  • 25 g Walnusskerne
  • Salz
  • weisser Pfeffer fadM.
  • Butter


  • Die Linsen mit Wasser bedecken und ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 15 Min. weich kochen. Die Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Den Lauch vom Wurzelende befreien, laengs halbieren, waschen und die hellgruenen und weissen Teile in feine Streifen schneiden. Die Moehren schaelen und auf der Gemuesereibe raffeln. Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig duensten, dann den Lauch, die Moehren und ein Viertel der Creme fraiche dazugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Min. koecheln lassen. Den Bergkaese grob reiben, die Nuesse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Linsen abtropfen lassen, dann mit dem Gemuese und gut der Haelfte des Kaeses vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form fuellen. Die restliche Creme fraiche mit dem restlichen Kaese und den Nuessen verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf die Linsen streichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens in etwa 30 Min. goldbraun backen.

    * Quelle: Eva Rittinger-Vegetarisch kochen (Graefe und Unzer) gepostet von Peter Kuemmel ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Fri, 12 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Huelse, Linse, Kaese, Vegetarisch, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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