Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel mit Mandelkruste



Für 4

  • 1 kg Weisser Spargel
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 Eier
  • 1 El. Schlagsahne
  • 70 g Mehl
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 1/4 l Oel; zum Ausbacken
  • 30 g Butter


  • Spargel schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden. Zitrone mit heissem Wasser abspuelen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben pro ganzer Zitrone zum Kochen bringen. Spargel darin 15-20 Minuten garen, dann abtropfen lassen.

    Eier mit der Sahne verquirlen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Abgekuehlten Spargel nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden, ueberfluessige Mandeln abklopfen. Oel in zwei Pfannen erhitzen, die Spargelstuecke darin bei milder Hitze 5-9 Minuten goldbraun backen, dann zum Abtropfen auf ein Rost legen.

    Butter zerlassen. Die restlichen Zitronenscheiben halbieren, Spargelstuecke damit anrichten. Mit der heissen Butter uebergiessen.

    Dazu passt: Katenschinken.

    Pro Portion ca. 396 kcal/1656 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 29.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 01 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, Mandel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte