Mehlspeisen, Nudeln

Zwetschgenknoedel I



Für 4

  • 1 kg gekochte Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 kg Zwetschgen
  • Wuerfelzucker
  • Semmelmehl
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt


  • Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz und Eiern zu Knoedelteig verarbeiten. Zwetschgen entsteinen, jede Zwetschge mit 1 Stueck Wuerfelzucker fuellen und in Knoedelteig huellen. Knoedel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7 Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen, in angeroestetem Semmelmehl waelzen und mit Zimt und Zucker bestreut zu Tisch geben.

    * Ein "altes" Rezept meiner Mutter. ** Gepostet von Gisela Langsch Date: Tue, 07 Mar 1995

    Stichworte: Knoedel, Zwetschgen, Kartoffel, P4

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