Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Truffes de l'Ardeche (Ardeche-Trueffel)



Für 50

  • 125 g Butter
  • 125 g Fondant; neutraler
  • 200 g Kastanienpueree
  • 125 g Schokolade; am besten eignet sich Kochschokolade
  • 100 g Bitteres Kakaopulver
  • Butter, Fondant und Kastanienpueree sollten zimmerwarm sein. Die Butter in einer Kuechenmaschine gut durchkneten, dann den Fondant dazugeben und beides gut durchruehren. Das Kastanienpueree zu der Butter-Fondant-Masse geben und gut unterruehren. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und zu der Butter-Fondant-Kastanien-Masse geben und alles gut durcharbeiten. Die Masse fuer gut eine halbe Stunde kalt stellen. Mit einem Spritzbeutel mit einer Tuelle von 1 bis 1,5 cm nussgrosse Kugeln auf ein Brett oder ein Backblech spritzen. Dieses Brett oder Blech fuer eine halbe Stunde in den Tiefkuehlschrank stellen. Wenn die Kugeln durch die Kaelte hart geworden sind, mit der Handflaeche nochmals etwas nachformen und in einem mit dem Kakao gefuellten Teller waelzen.

    * Quelle: Nach: Gaston Lenotre, Das grosse Buch der Patisserie Erfasst von: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Fri, 10 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Praline, Kastanie, Schokolade, P50

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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