Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rosenkohl-Quiche mit Haselnuessen



Für 4

Zutaten

  • 10 g Hefe
  • 175 ml Wasser
  • 1 Spur Zucker
  • 200 g Weizenmehl; Type 1050
  • Jodsalz
  • 750 g Rosenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Dos. Creme fraiche; 150g
  • 75 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
  • wei#er Pfeffer
  • 50 g gehackte Haselnuesse
  • Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker aufloesen. Mit Mehl und halbem El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Rosenkohl putzen, waschen, Roeschen halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Oel glasig duensten, Rosenkohl zufuegen. Salzen und 50ml Wasser angiessen. Zugedeckt 5 Minuten duensten. Creme fraiche, Milch und Eier verruehren. Mit Kreuzkuemmel, Salz und Pfeffer wuerzen. Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. An den Raendern hochdruecken. Rosenkohl einfuellen. Eiersahne daruebergie#en. Hasel- nuessse darueberstreuen. Bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen.

    Info: Zubereitungszeit: Ca. 120 Min. Pro Portion: 560kcal

    * Quelle: Vital extra modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 26 Feb 95 1

    Stichworte: Kuchen, Gemuese, warm, vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte