Dessert, Nachspeisen

Marinierte Erdbeeren Mit Sahnesauce



Für 4

Fuer Die Erdbeeren

  • 70 g Zucker
  • 1/4 l Roter Fruchtsaft
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 El. Amaretto
  • 500 g Erdbeeren
  • Fuer Die Sauce

  • 200 g Sahne ( 12 % Fett )
  • 1 Zitrone; 5 cm Schale davon
  • 2 Eier
  • 2 El. Zucker
  • Zucker in einem Topf schmelzen. Fruchtsaft aufgiessen und 35 Minuten einkochen lassen. Die Marinade mit Amaretto und Vanillezucker abschmecken. Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren oder vierteln. Die Marinade etwas abkuehlen lassen, Erdbeeren hineingeben und 1-2 Stunden ziehen lassen. Die Sahne mit der Zitronenschale langsam zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen einruehren. Die Eiweisse steif schlagen, Sahnesauce ohne Zitronenschale unterheben und sofort zu den abgetropften Erdbeeren servieren.

    * Quelle: -Spar Kuechenkalender -erfasst von -Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Mon, 20 Feb 1995

    Stichworte: Fruechte, Dessert, Suessspeise, P4

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