Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Tuerkischer Lokma



Für 1

  • 3 Tas. Mehl
  • 3 Tas. Zucker
  • 1 Tl. Hefe
  • 2 El. Butter, zerschmolzen
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Spur Salz
  • 2 Tas. Oel zum Ausbacken


  • Hefe und 1 Tl. Zucker in einem El. warmen Wasser aufloesen. Mehl, geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufuegen. Nach und nach Wasser zugiessen und zu einem weichen Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz ca. 3 Minuten gehen lassen.

    Drei Glaeser Zucker und drei Glaeser Wasser 15 Minuten lang kochen, bis ein duenner Sirup entsteht. Oel in einer Pfanne erhitzen.

    Zwischen dem Zeigefinger und Daumen aus dem Teig Kuegelchen formen. Die Baellchen mit einem geoelten Loeffel aufheben und ins erhitzte Oel geben.

    Die Baellchen goldbraun ausbacken. Auf Fettpapier eine Minute abtropfen lassen, dann in den erkalteten Sirup tauchen, ein paarmal umruehren, so dass der Sirup gut einzieht.

    Warm oder kalt servieren.

    26.03.1994 (Wa)

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, Gebaeck, Desserts, Tuerkei, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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