Dessert, Nachspeisen

Suesse Topfennockerln



Für 6

  • 60 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Quark
  • 2 cl Rum
  • 120 g Mehl
  • 2 El. Zucker
  • 1/4 l Milch


  • Butter, Zucker mit Vanillezucker schaumig ruehren, die Eier nach und nach dazugeben, den Quark und den Rum einruehren und zum Schluss das Mehl dazugeben.

    Mit einem Essloeffel Nockerln abstechen und in kochender, gesuesster Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    Dazu passt frisches Fruchtmark, wie Erdbeer-, Himbeer- oder Heidelbeermark.

    * Quelle: Nach Bayerntext 16.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 17 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Quark, P6

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