Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sticky Brownies



Für 16

  • 225 g Blockschokolade
  • 300 g Brauner Zucker
  • 175 g Butter
  • 8 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver


  • Es ist nicht empfohlen, mehr als die Menge fuer 16 brownies auf einmal zu backen: die Raender wuerden naemlich ueberbacken sein, wenn die Form zu gross wird. Die 'sticky brownies' muessen naemlich eher 'unterbacken' werden, damit sie auch schoen klebrig-feucht bleiben !

    Ofen auf 180 GradC vorheizen. Eine 17.5 cm x 30 cm Form (fuer 16 brownies) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    Schokolade zerbroeckeln, im Wasserbad schmelzen. Mit einem Gabel ruehren, bis schoen glatt. Nur so weit warm, dass sie fluessig wird !

    Inzwischen Butter und Zucker miteinander schaumig schlagen (wichtig, wenn man nicht will, dass die Brownies nicht allzu klotzig werden). Dann die Eier eins nach dem anderen zugeben, immer gut durchschlagen. Anschliessend die geschmolzene Schokolade einruehren und zum Schluss Mehl und Backpulver.

    Die Form damit fuellen, gleichmaessig verteilen und waehrend etwa 30 Minuten backen (bzw. bis die Raender gebacken sind, die Mitte der Form aber noch feucht-klebrig ist).

    In der Form abkuehlen lassen, dann in Rechtecke schneiden.

    Brownies lassen sich uebrigens sehr gut einfrieren, Haltbarkeit 3 bis 4 Monaten.

    * Quelle: Nach Clare Latimer, Clare's Kitchen, 1994 Isbn 0-7475-1704-5 trad. Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 06 Jan 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Schokolade, P16

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