Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spinatrollen



Für 4

  • 65 g Haferflocken; z.B. Koelln Instant
  • 60 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 1 Spur Salz
  • 1 kg Blattspinat; frisch
  • 1 gross. Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 50 g Speck, durchwachsen
  • Muskatnuss
  • 1 Spur Zucker
  • 100 g Gek. Schinken
  • Fett zum Braten


  • Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Ruehren dazugiessen. Eier und Salz zufuegen und alles zu einem glatten Teig verruehren. Etwas ruhen lassen. Blattspinat gut waschen, verlesen. Garduensten und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Speck wuerfeln, in der Butter anduensten. Spinat dazugeben und mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Schinken in kleine Wuerfel schneiden und dazugeben. Fett in eine Pfanne geben und aus dem Teig moeglichst duenne Pfannkuchen backen. Spinatmasse darauf verteilen, zusammenrollen und in dicke Scheiben schneiden. Zu den Spinatrollen kann man Kaese-, Krabben- oder Pilzsosse reichen. Naehrwertangaben ohne Sosse: Bei vier Portionen 1785 kJ/426 kcal; 21g Eiweiss, 26 g Kohlenhydrate, 24 g Fett.

    * Quelle: -Spar Kuechenkalender -erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, Getreide, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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