Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schmandplaetzchen (Schmaadplaetzercher)



Für 1

  • 250 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 5 El. Schmand ;oder Saure Sahne
  • 1 Spur Salz
  • 2 El. Milch
  • 2 El. Zucker
  • 1 Tl. Zimt


  • Mehl, Butter, Schmand und Salz kurz verkneten und den Teig 1 Stunde kaltstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Milch bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. In 3 x 3 cm grosse Stuecke schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen. Die Plaetzchen schmecken frisch am besten. Sie koennen in einer gut schliessenden Dose bis 14 Tage aufgehoben werden. Variation: Teig ca. 3/4 cm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen, Mohn oder Kuemmel aufstreuen. Wie vorher angegeben in Stuecke schneiden und 15 bis 20 Minuten backen.

    ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Mon, 21 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Plaetzchen, Regional, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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