Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rote-Bete-Gemuese



Für 1

  • 1 kg Rote Bete
  • 1 Tas. ; Kochwasser davon zurueckbehalten
  • 100 g Butter
  • 1 El. Essigessenz 25%; nach Geschmack das Doppelte Salz
  • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; grob geschrotet
  • 1 El. Zucker
  • 1 Tl. Gekoernte Bruehe


  • Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Abgiessen, die angegebene Menge Kochwasser auffangen. Knollen kalt abspuelen, schaelen, in Stuecke schneiden. Gemuesestuecke durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin erwaermen. Essigessenz, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gemuesesud zugeben. Mit gekoernter Bruehe abschmecken.

    * Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von Ulli Fetzer@2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 24 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Rote, P1

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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