Dessert, Nachspeisen

Rhabaraberflammeri



Für 1

  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1/8 l Wasser
  • 3 El. Speisestaerke; oder 1/3 mehr
  • 6 El. Rotwein
  • 1 Pk. Vanillesauce; und die Zutaten nach Vorschrift


  • Rhabarber waschen, wenn noetig schaelen und in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. Mit der Haelfte des Zuckers mischen und etwa 30 Min. Saft ziehen lassen.

    Vanillezucker zugeben und Rhabarber bei milder Hitze ca. 5 Min. weich duensten.

    Wasser mit restlichem Zucker erwaermen und Rhabarber mit der Zuckerloesung abschmecken. Wein und Speisestaerke verruehren und unter staendigem Ruehren langsam zugiessen. Kurz aufkochen lassen.

    Rhabarber in eine Dessertschale fuellen und abkuehlen lassen.

    Vanillesauce nach Vorschrift zubereiten und dazu servieren.

    * Quelle: Suedwest-Text 11.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Rhabarber, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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