Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Porter Cookies



Für 60

  • 225 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 225 g Rosinen
  • 100 g Sultaninen
  • 50 g Rote kandierte Kirschen
  • 50 g Mandeln; gehackt
  • 50 g Pistazien; gehackt
  • 30 g Zitronat; gehackt
  • 30 g Orangeat; gehackt
  • 225 g Brauner Zucker
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
  • 1 Spur Zimt
  • 1 Spur Nelkenpulver
  • 1 Spur Piment
  • 1 Spur Kardamom
  • 1 El. Starker aufgebruehter Kaffee
  • 30 ml Dunkles Bier; (1)
  • 110 ml Dunkles Bier; (2)
  • 1/2 Tl. Natron
  • 2 Eier
  • Backpapier


  • Backofen auf 175 GradC (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine Ruehrschuessel geben. Fett wuerfeln und zufuegen, Rosinen, Sultaninen und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, Pistazien, Zitronat, Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewuerzen und Kaffee zum Mehl geben und mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes verkneten.

    Bier (1) leicht erwaermen und das Natron darin aufloesen. Die Eier mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem Natron zum Mehl geben und verruehren.

    Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit einem Teeloeffel walnussgrosse Teighaeufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

    * Quelle: Tip der Woche vom 12.12.94 Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 12 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Rosine, Bier, P60

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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