Dessert, Nachspeisen

Mirabellenparfait



Für 4

  • 300 g Mirabellen; diese Muessen sehr reif sein !!
  • 1/2 Tl. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 3 El. Honig
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eiweiss


  • Mirabellen puerieren, Vanillezucker beigeben.

    Eigelbe mit dem Honig schaumig ruehren, mit der Pueree mischen.

    Rahm steif schlagen, sorgfaeltig mit der Masse vermischen. Eiweisse steif schlagen, sorgfaeltig unter die Masse ziehen.

    In eine Form einfuellen und 4 bis 6 Stunden tiefkuehlen. Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren in den Kuehlschrank stellen.

    Beachten: kann auch ungefroren als Creme serviert werden.

    * Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Fruechte und Beeren Unionsverlag Bern, 1991 ISBN 3-293-00143-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Mirabelle, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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