Kartoffel-, Gemuesegerichte

Marinierte Zucchini und Austernpilze



Für 4

  • 2 Zucchini; ca. 600 g
  • 500 g Austernpilze
  • 2 El. Olivenoel; (1); bei Bedarf die Haelfte mehr
  • 1/8 l Olivenoel; (2)
  • 2 Chilischoten
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 3 El. Essig-Essenz; 25%
  • Pfeffer; grob geschrotet
  • 50 ml :Wasser


  • Zucchini waschen, in jeweils 3 Stuecke teilen. Jedes Teil der Laenge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Austernpilze mit Kuechenkrepp trocken abreiben, grosse Pilze 2-3 mal der Laenge nach teilen, kleine Pilze im Ganzen lassen.

    Oel (1) in einer grossen Pfanne mit Chilischoten und Lorbeerblaettern erhitzen. Gemuese in Portionen 4 bis 5 Minuten darin duensten. Aus der Pfanne in eine Schuessel geben. Oel (2), Essig-Essenz, grob geschroteten Pfeffer und Wasser zu dem Bratfett geben. Lauwarm ueber das Gemuese giessen, einige Stunden ziehen lassen.

    Auf einer flachen Platte mit der Marinade anrichten.

    Schmeckt zu gegrilltem Fleisch, auch zu frischem Brot.

    * Quelle: Spar Rezeptkarten Nr. 382 Erfasst: Joerg Weinkauf 2:245/6801.7 14.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Zucchini, Austernpilz, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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