Kartoffel-, Gemuesegerichte

Maispuffer mit Avocadodip



Für 4

Zutaten

  • 1 Dos. Maiskoerner; 285 g
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Eier
  • 1 El. Speisestaerke
  • 1 Spur Salz
  • 3 Spur schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 3 El. Oel Fuer Den Dip:
  • 2 reife Avocados; a 200 g
  • 200 g Doppelrahmfrischkaese
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Spur Salz
  • 2 Spur Cayennepfeffer
  • 2 Tomaten; 150 g


  • Fuer die Puffer Mais abtropfen lassen. Petersilie hacken.

    Eier und Staerke verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mais und Petersilie zugeben.

    Aus der Masse im heissen Oel 12 Puffer backen.

    Avocados schaelen, Fruchtfleisch vom Kern loesen und mit Frischkaese puerieren. Mit Zitronensaft und Gewuerzen abschmecken.

    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, vierteln, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Auf den Dip geben.

    * Quelle: Journal f.d. Frau posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

    Stichworte: Gemuese, Dip, Vorspeise, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte